沃保网

首页 > 保险指南 > 三口之家如何配置保险?

三口之家如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王丽颖

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李文璐 2021-04-07

人寿保险健康险哪种好

您好,很高兴为您解答问题。购买保险主要从两个方面来讲。第一个方面是从购买需求来考虑,首先要考虑人身寿险,包括重疾,意外医疗等等。其次再考虑孩子的教育金问题,自己的养老金问题。如果有能力还可以考虑一些包括投资连结保险在内的项目。第二个方面是从交费方式来考虑。一种是消费型的保险,一种是储蓄返还型的保险,当然消费型的比较便宜。每年无论出不出险现都消费了,还有一种就是储蓄返还型的,到期会返还您。如果有不明白的地方欢迎随时与我联系,点我头像!  2021-04-07
刘荷妍 2021-04-07

买保险的注意事项

您好,很高兴为您解答问题。购买保险主要从两个方面来讲。第一个方面是从购买需求来考虑,首先要考虑人身寿险,包括重疾,意外医疗等等。其次再考虑孩子的教育金问题,自己的养老金问题。如果有能力还可以考虑一些包括投资连结保险在内的项目。第二个方面是从交费方式来考虑。一种是消费型的保险,一种是储蓄返还型的保险,当然消费型的比较便宜。每年无论出不出险现都消费了,还有一种就是储蓄返还型的,到期会返还您。如果有不明白的地方欢迎随时与我联系,点我头像!  2021-04-07
严炤 2021-04-01

商业重疾险

你好我是泰康人寿保险公司的销售经理。重疾保险保额一般是按照年收入的三倍为保额,同时还要考虑您的家庭结构等等,一般常见的28种疾病无论哪个保险公司都是有的,其余一些细节各大保险公司有所区别,重疾保险大多数保险公司都是得病或者身故才理赔,泰康人寿的重疾保险是提前返还本金但是保障终身的。您还有什么需要了解的可以随时联系我。  2021-04-02
彭媛媛 2021-03-21

怎么买重疾险

你好我是泰康人寿保险公司的销售经理。重疾保险保额一般是按照年收入的三倍为保额,同时还要考虑您的家庭结构等等,一般常见的28种疾病无论哪个保险公司都是有的,其余一些细节各大保险公司有所区别,重疾保险大多数保险公司都是得病或者身故才理赔,泰康人寿的重疾保险是提前返还本金但是保障终身的。您还有什么需要了解的可以随时联系我。  2021-03-22
忆文 2021-03-21

两全险和年金险区别

你好,我是泰康人寿保险公司销售经理,两全保险是保障到一定年龄返还一笔费用,身故在赔付保险金的保险。年金保险是以储备养老金为目的的保险,它是到达约定年限开始领取费用,可以月领也可以年领取。如有需要可以联系我。  2021-03-22
徐向民 2021-03-18

学平险流程

你好我是泰康人寿保险公司的销售经理。学平险很简单,需要孩子年龄,性别,投保人是谁,咨询价格就好。这是投保流程。您还有什么需要了解的可以随时联系我。  2021-03-19
芮选铖 2021-03-18

健康医疗险

你好,我是泰康人寿保险公司的销售经理。健康医疗保险保险包括重疾保险,医疗保险,住院津贴等等,性别、年龄不同保费不同。如有需要您可以随时联系我  2021-03-19
戴玉珍 2021-03-18

医疗保险在全国能通用吗

你好,我是泰康人寿的销售经理,泰康的医疗保险只要是二级以上社保定点医院都可以使用。还有需要可以随时咨询我  2021-03-19
陈杨桦 2021-03-17

给孩子买什么保险最划算

你好,孩子多大了?给孩子首先考虑疾病和医疗保险,其次考虑教育金的保险,提前为孩子储备教育金。具体还要考虑孩子的年龄和家庭结构,资金,需求等等,您可以随时联系我,为您解答  2021-03-17
刘锦玲 2021-03-15

得了五年乳腺癌还可以医疗保险吗

你好,如果超过五年是可以的。具体您可以联系我  2021-03-16

更多 保险方案

泰康首款提前返还本金、保障终身的重疾保险

最高保额:1500000.00 年缴:13650.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

投资、理财、避税、传承的好工具

客户一直寻求一款长期保险想解决孩子的教育和自己的养老问题,并希望通过一张保单实现。后经过多次沟通看中泰康资管公司的实力(连...

签单 60000.0000 2021-03-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

201154个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201154个用户完善保障计划