沃保网

首页 > 保险指南 > 如何避免保险理赔的误区?

如何避免保险理赔的误区?

2022-06-06 分享到:

  理赔的不顺利,往往会让人产生了诸如“保险是骗人的”、“保险有两不赔,这也不赔,那也不赔”、“被保险坑了”的想法。但理赔的不顺利,很多都是陷入保险理赔误区所致!那么,该如何避免保险理赔误区呢?让我们一起了解一下。

如何避免保险理赔的误区?

  第一步:确定投保险种

  不同险种,保障的内容不一。

  在我们进行投保前,首先要清楚的了解各个险种的差异。合理的覆盖和搭配险种。

  第二步:确认产品的保障范围

  保险的条款很重要。即便是同一类型的产品也会由于条款的不同而存在差异。

  我们除了知道重疾险保什么,医疗险保什么,意外险保什么,寿险保什么之外,还要清楚细致的了解产品的具体保障范围。

  第三步:确定合同理赔范围

  风险无非是疾病或者意外,但是疾病分轻重,意外也分大小。例如重疾险不赔小疾病,但医疗险可以赔。所以不是买了某个保险就一定可以赔,要看具体情况。

  除此之外,保险合同中,会明确指出免责条款,这个一定要看仔细!

  总之,保险理赔的快与慢,理赔的难和易,是一个综合评审的过程,作为投保人,我们在维护自己应有的权益的时候,同时也应做好一些相应的准备!另外,买保险不是签完合同就万事大吉,毕竟保险也不是一劳永逸的事情,投保不光要赶早,谨慎才是王道。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

韩童

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

女士 2022-07-05

北京女士电话想了解新冠保险。

泰康免费新冠防疫险,最高保额20万,附加飞机、高铁等意外伤害保险,详细请联系我  2022-07-05
李凤香 2022-06-14

北京某人电话咨询疫情险

泰康人寿防疫险,免费并且保额高,有问题您可以咨询我。  2022-06-14
车心杰 2022-06-11

山东烟台,车心杰,咨询:社保养老险,

泰康惠赢人生年金险和岁天福终身寿险可以解决您对于养老保险的规划,欢迎您来咨询。  2022-06-12
刘报 2022-06-09

江苏徐州刘报电话留言:2022平安出行抗疫安心保

您好,泰康人寿目前推出一款免费的出行意外抗疫保险,不需要任何费用保障额度最高20万元,包括了意外、防疫等保障项目,需要了解详情请您与我联系  2022-06-09
葛先生 2022-05-14

北京葛先生咨询防疫险

泰康免费防疫险,保额最高20w  2022-06-06

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

252371个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252371个用户完善保障计划